Почему фаст-фуд вреден не только для фигуры, но и для здоровья?

Многие слышали о вреде фаст-фуда, однако далеко не все знают, в чём именно заключается этот негативный эффект, а ведь после того, как вы узнаете о том, чем кормят, например, в McDonalds, возможно вы ещё раз задумаетесь: «Может лучше брать приготовленный дома обед и напиток из Energy diet?».

Соль и сахар

Начать хотелось бы с самых безобидных ингредиентов, из тех, количество которых значительно превышается в фаст-фуде. Так, все знают о значительном вреде при превышении нормы потребления соли и сахара:

  • Первое приводит к накоплению жидкости и как следствие к отёкам, а также нарушению кровообращения и проблемами сердечно-сосудистой системы.
  • Сахар в свою очередь приводит к значительному повышению веса, диабету, проблемам с поджелудочной железой и т.д.

Однако мало кто задумывается, что как раз количество этих двух ингредиентов очень превышает норму, например, в предлагаемых хот-догах и напитках к ним (соки и молочные коктейли), что нельзя сказать о Energy diet Алматы.

Трансгенные жиры и консерванты

Данные ингредиенты пришли на наш рынок вместе с западными технологиями быстрого питания, что вызвано очень высокой экономической выгодой от их использования. Однако для потребителей данные продукты крайне вредны.
В первую очередь трансгенные жиры и консерванты значительно ускоряют процесс накопления жира в организме человека, что само по себе уже приводит к очень серьёзным проблемам со здоровьем и общим тонусом. Помимо этого, они наносят вред таким органами системам как:

  • Печень;
  • Пищеварительный тракт;
  • Иммунная система;
  • И многое другое.

Также данные вещества приводят к ухудшению кратковременной памяти, концентрации и скорости мышления. Отдельно стоит отметить, что злоупотребление трансгенными жирами и консервантами может привести к бесплодию у девушек.

Подсолнечное масло

Эта проблема уже свойственна как западным технологиям фаст-фуда, так и отечественным общепитам ещё с советских времён. Из-за длительного использования подсолнечного масла при температуре около 200 градусов Цельсия через некоторое время начинается выделение токсичных и очень вредных для организма веществ.