Тимур Родригез: Energy Diet – супер вариант подкрепиться!

Майкл Джексон, Адриано Чилинтано, Шер. У этих известных артистов вряд ли можно отметить схожести. Но телезрители, следившие за новым телешоу «Один в один», понимают, о чем идет речь, ведь они наблюдали за многочисленными перевоплощениями Тимура Родригеза. А, как он пародировал Нюшу, зрители были в восторге! В прошлом рейтинговый певец и покоритель дамских сердец, был участником КВН и резидентом Comedy Club, а теперь он еще поет и ведет интересные шоу.

Наше знакомство со знаменитостью состоялось в марте на программе «Кулинарном поединке», где Тимур вел программу, а Дима Дибров делился с телезрителями о полезности Energy Diet. Но теперь поклонником этого питательного коктейля стал и Тимур. Сегодня он прилетел в Столицу и поехал на первый день дублирования мультипликационного фильма «Turbo», и после тяжелого дня пришел в нашу студию дать интервью. Несмотря на занятость он бодрый, позитивный, энергичный! Жестикулирует Тимур особенно, как итальянцы, а манера речи – ну просто загляденье! Полуторачасовое эфирное время «пролетело» очень быстро…

– Расскажи о своем звездном пути, до карьеры артиста ты был игроком КВН с Павлом Волей, так?

Да, мы с Пашей знакомы со школьной скамьи: обоим посчастливилось быть капитанами команд КВН каждый в своей школе, потом оба попали в команду Пензенского педуниверситета, а еще чуть позднее создали собственную команду, а в 2000 году мы стали Чемпионами Первой Лиги КВН, затем оказались в Высшей. Хочу сказать, что Comedy принес мне известность много удовольствия. Участие в нем было насыщено множеством гастролей, свободного времени не было, а зрителям нравились мои выступления. В один день я понял, что я востребован, и теперь я могу заняться о том, о чем мечтал – музыкой. Не многие знают, что именно для занятия музыкой я когда – то переехал в Москву.

Скажи, тебя не посещали мысли о том, что ты застрянешь в амплуа, и зрителям не понравится твой новый образ?

Когда начинал свою сольную карьеру, я думал не только о сохранении своей аудитории, но и увеличении ее. Я хотел показать, что я многогранен, способен на большее, чем быть юмористом, и пою не хуже, чем смешу. Не скрою, мне нравилось быть юмористом, но то, чем я в данный момент занимаюсь, мне нравится больше, а в Comedy меня было всего на 10%. Но игра этом проекте, и вообще в принципе телевизионная карьера тормозила мою карьеру музыканта. Я не люблю распаляться. Поэтому сначала решил подготовить базу для записи музыки, которая мне по душе, также съемок классных видеоклипов. И речь не лишь о финансовом вопросе. Не проблематично потратить на съемки клипа пару сотен тысяч долларов, однако не факт, что он будет качественным, зрелищным. Я люблю снимать красивые видеоклипы, и мне в душе радостно, когда моего хореографа Гарика Руднева многие артисты просят, чтобы их качество клипа было как у Родригеза в «Out in space».

– На данный момент занимаешься вокалом?

Да, и очень рад этому, потому что чувствую, что занятия вокалом дают положительные результаты. Теперь я могу «брать» высокие ноты, петь те песни, которые раньше не умел либо пел с трудом. Мои друзья музыканты тоже отметили, что мое пение изменилось в лучшую сторону, стало намного лучше. Раньше пел технически неправильно, только последние пару лет начал заниматься вокалом.

– Как по твоему мнению, что важнее на пути к успешности: талант либо упорство?
Я могу привести не один пример на сей счет. У одного из моих друзей напрочь отсутствовал слух. Он обожает петь, но не умеет. Я всегда смеялся, когда слышал его пение. Он, видя, как меня распирает истерический смех, пел мне назло. Это продолжалось два года. И вдруг, я отметил для себя, что уже не смешно, ведь пел – то он уже со своими любимыми исполнителями. И здесь речь идет не о таланте, а о том, что человек работал над собой, и его упорство наградило его навыком, который позволил ему петь достаточно не плохо.

Кстати, меня тоже можно поставить в пример. Многие думают, что я вру по оводу своего вокального образования, и уверены, что оно у меня есть, а его у меня нет. Да, поступал я в свое время в музыкальную школу, но на следующий же день я передумал заниматься. Вот сейчас я стараюсь продолжить обучение и наверстать упущенное время. И на фортепьяно я не умею играть, это плохо, в музыкальной школе я бы научился. Многое зависит от того, как ты себя зарекомендуешь. Если будешь соответствовать профессиональным артистам, сам себя будешь оценивать наряду с ними, то и они будут воспринимать тебя, как человека с музыкальным образованием, профессионального вокалиста и музыканта. Я стараюсь соответствовать.

– Уверен, ты прав, упорство и высокая оценка самого себя очень важны…
Я дружу с Тимуром Ведерниковым, он гитарист, причем лучший в стране. Не поверите, он не учил нот. Но если кто послушает его игру на гитаре, то подумает, что он окончил не одну, а несколько консерваторий. Его любовь к музыке привела к виртуозности. Я сам тоже горжусь тем, что практически каждая моя песня воспринимается возгласами: «А кто поет эту крутую песню? Родригез? Да ну? Ничего себе!». И я кайфую от этого. Мне нравится, когда слушатели приятно удивляются, и понимаю, можно идти дальше…делать новые шаги…

– Ты работаешь в плотном графике. Ты уже несколько лет семьянин, у тебя подрастают двое сынишек. Как поддерживаешь баланс, получается ли?
Баланса нет. Конечно, иногда расстраиваюсь, что дома бываю редко. Мои сыновья Даниель и Мигель – главные человечки в моей жизни. Я люблю свою семью, но мое творчество для меня очень важно. Я стараюсь сделать все, чтобы в семье все было хорошо: чтобы сыновья ходили в садик, школу, правильно питались, и так далее. Когда у меня появляется немного свободного времени, мы устраиваем себе небольшие праздники, например, походы куда – нибудь. Нам хорошо вместе, я их очень редко ругаю, стараюсь быть им другом, и вроде получается.
– Хочу как раз сделать акцент на твоей фразе: «Правильно питались». Мне известно, что ты гурман и тебе нравится пробовать новое.

Да, я еще тот гурман! Сам не часто готовлю, нет на это времени. Но люблю, и готовлю хорошо. Я предпочитаю фьюжн, люблю экспериментировать, готовить по – своему, сочетать несочетаемое.

Почему ты стал питаться Energy Diet?
Как для человека, постоянно тратящего много энергии, и не всегда имеющего возможность соблюдать правильный рацион, для меня это истинное спасение! Я живу в сумасшедшем режиме, порой даже некогда перекусить. Понятное дело, понимаю, что надо правильно питаться, но что поделаешь, ради успеха приходиться многим жертвовать, в том числе и правильным питанием. Energy Diet – супер вариант в моем случае. Я покупаю в магазине молоко, развожу полезный и вкусный продукт прямо в машине, выпиваю, и через пару минут я уже не голоден. Питательно, плюс, я энергичный весь день. Я думаю, energy он с подтекстом называется… Но еще один плюс – просто нереально вкусно. В детстве я обожал молочный коктейль, вкус у Energy Diet почти такой же. Но только он не холодный. Мне пить холодное противопоказано, певцам нельзя.