Приготовление Energy Diet
Enegy Diet – это еда не только очень полезная и вкусная, но быстрая в плане приготовления. ED отлично подходит для быстрого ритма жизни современных деловых людей.
Для приготовления коктейля необходимо всего несколько минут: достаточно смешать в нужных пропорциях молоко и смесь ED. Для приготовления пюре или десерта потребуется немного больше времени. Коктейль Energy Diet одинаково полезен как в тёплом, так и в охлаждённом виде и выбор температуры зависит только от ваших вкусов. Однако суп, каша и некоторые другие блюда ED должны быть тёплыми, а иногда даже горячими.
Для приготовления любых продуктов серии Energy Diet используется молоко с жирностью в полтора процента. Такая точность вызвана тем, что разработка формулы «идеального продукта» для Energy Diet ведётся с расчётом калорий, веществ, а также вкусовых качеств именно на основе молока такой жирности. Одна порция EnergyDiet, сделанная по рецепту, содержит примерно 200 ККл.
Рецепт для коктейля Energy Diet
В специальном шейке или любой другой герметично закрывающейся ёмкости нужно смешать 30 г (объём мерной ложечки) ED и 0,2 л молока с полуторапроцентной жирностью. Молоко должно быть температурой менее 60 оС. Коктейль необходимо интенсивно взболтать.
Рецепт для супа Energy Diet
Рецепт первый:
В герметично закрывающейся ёмкости смешать 30 г сухой смеси ED и 0,2 л молока и хорошо перемешать. Температура продукта не должна превышать 60 градусов Цельсия.
Рецепт второй:
Второй рецепт приготовления супа Energy Diet отличается начальной температурой молока: в 30 г ED необходимо добавить 0,2 л молока, температура которого примерно 20 оС (комнатная). После интенсивного взбалтывания блюдо необходимо поставить примерно на полторы минуты в микроволновку при мощности в 750 Ватт.
Рецепт для омлета Energy Diet
- Перелив смесь в тарелку, поставить её в микроволновку на две минуты с мощностью 750 Ватт;
- Жарить омлет на сковороде (время определяется визуально по готовности).
Рецепт для каши Energy Diet
Рецепт первый:
В шейкер добавить 1 пакетик смеси ED и 0,15 л молока. Полученный продукт очень тщательно взболтать до получения однородной массы и переложить в тарелку. Затем блюдо на 2-3 минуты ставим на подогрев в микроволновку при мощности 750 Ватт. После этого ещё раз размешиваем кашу и даём настояться пару минут.
Рецепт второй:
В шейкере смешивается 1 пакет сухой смеси и 0,15 л молока, разогретого до 80–90°C. После тщательного перемешивания блюдо должно настояться от 5 до 10 минут.